"SAMPOONG MALL" Mall MEWAH di GANGNAM YANG ROBOH AKIBAT "KESERAKAHAN" (Feat. senyuman setan)

Buat bolo-bolo yang mau dukung "Crew Korea Reomit"
mohon bantuannya dengan bergabung menjadi member di channel Korea Reomit ya rek!!🙏🙏
idmilk.info/much/XkR...

📌 Instagram:
hansoljang110
💼Bisnis enquiries/비즈니스 문의:
koreareomit@gmail.com
🛒Korea Reomit Official Merchandise Store🛍️:
www.tokopedia.com/korea-reomit

Komentar

  • Michelie Phylicia
    Michelie PhyliciaJam Yang lalu

    Rumah nenek gue lebh dri 50 taun 😁

  • Elza Nathaniela
    Elza NathanielaJam Yang lalu

    bisa bisanya lagi serius nonton salfok sama bts meal gw anjir wkwk

  • Calista Mayasari
    Calista Mayasari2 jam yang lalu

    Malang 👍👍👍

  • Suka Berak
    Suka Berak3 jam yang lalu

    Mungkin Kalau Di Kasih Tumbal, Gk bakal roboh

  • Nela Aulia
    Nela Aulia4 jam yang lalu

    Kapal yg d tumpangi anak-anak sekolah tuh yg tenggelam apa ya

  • sigit prasetyo
    sigit prasetyo5 jam yang lalu

    Yg dulu sering nyanyiin opa gangnam belum tau,,,Gangnam itu nama kota apa bahasa yak..

  • michelle angelina
    michelle angelina5 jam yang lalu

    ahli konstruksi nya astagaaaa

  • Alde baran
    Alde baran5 jam yang lalu

    Hansol apa ikut ngantri pas matos buka dulu? 😁😁 Aku ikut soalnya hahaa

  • Kasnur Sabrina09
    Kasnur Sabrina096 jam yang lalu

    Tydack! Itu karna banyak hantunya bang hehe :v

  • Nanik Agustin
    Nanik Agustin6 jam yang lalu

    Kayak film apa gitu ya lupa

  • Chifuyu
    Chifuyu7 jam yang lalu

    Mending pemain Minecraft aja yg bangun(canda):v

  • Hamdalah Desain
    Hamdalah Desain7 jam yang lalu

    Kuli jawa Be Like : hmmm anda pasti tidak memakai baju partai saat membangunya,,

  • Eva Andrianik
    Eva Andrianik10 jam yang lalu

    oarang yang merasaha bersalah di akhir hayatnya

  • Febriyanti Ervi
    Febriyanti Ervi12 jam yang lalu

    Skrg kusadari banyak bgt crita2 menarik dari korea. Trima kasih atas pemaparannya yg sangat jelas dan detail. Sukses terus mas Hansol dkk.

  • Yayuk
    Yayuk13 jam yang lalu

    Kak,udh bahs bus kota yang tertimpa bangunan itu, belum?di korea Selatan ak dngr

  • Nur Laili Inayati
    Nur Laili Inayati14 jam yang lalu

    Matoossss

  • IM QUEEN OF THY DEATH AND BLOOD
    IM QUEEN OF THY DEATH AND BLOOD14 jam yang lalu

    Bahas tentang rumah yang angker di indo kak

  • Rahmi Novita Dwiyanti
    Rahmi Novita Dwiyanti15 jam yang lalu

    Kalo liat ilustrasi gambar amblesnya lantai kayaknya dia gak pake plat lantai, jadi meskipun setiap berama meter ada kolom penyangga, dia tetep harus dikasi tulangan besi plat lantai untuk menyamakan beban satu lantai istilahnya tanggung renteng baru di cor Kalo gak dikasi plat lantai otomatis cuma corcoran tanpa tulangan sama aja kayak daging ama kulit kalo tanpa tulang yaa letoy Gila yaaa patung aja ada besi tulangannya ini gedung 5 lantai + 4 basement gada plat lantainya 😭

  • Eko Tanya
    Eko Tanya21 jam yang lalu

    Aku sekilas baca judul nya "serpoong mall"😁

  • Scarlet Flower
    Scarlet FlowerHari Yang lalu

    17:13 Pertanggungjawabannya gimana Lee Jun (Founder Sampoong): "Ya Tanya CEO jangan tanya saya"🙄

  • MbGb Channel
    MbGb ChannelHari Yang lalu

    Suka dengan ceritanya. Mksh bro

  • Giska Erman
    Giska ErmanHari Yang lalu

    di tahun 2008 juga pernah ada chanel televisi yg bahas tentang kejadian ini,ya seperti yg mas hansol sampaikan memang faktanya seperti itu.

  • Anne Essentials Bali
    Anne Essentials BaliHari Yang lalu

    Ya ampun aku dengernya bener2 horor...musiknya bikin merinding... sumpah horor banget sampek sesak nafas 🤣

  • heri yanto
    heri yantoHari Yang lalu

    Ini video lain y idmilk.info/cycle/video/Z2ZqnLvdtriLr7k.html

  • Victoria Huang 6-H
    Victoria Huang 6-HHari Yang lalu

    Salfok sama ceritanya dan bts meal nya ✅

  • Ashmar gaming
    Ashmar gamingHari Yang lalu

    22:09 itu mungkin disuruh setan

  • Nia R Yunita
    Nia R YunitaHari Yang lalu

    Yang dimaksud pondasi sm Ms Reomit adalh Kolom struktur yyaak.

  • Ranie Sary
    Ranie SaryHari Yang lalu

    Dimana2 kalau ada "uang geser geser" pasti ujung2nya ga beres ya, di semua negara pun, 😓

  • daragon fight
    daragon fightHari Yang lalu

    Kalusaya yg ada di mall itu rangsung rari gibrit

  • Vivie Doca28
    Vivie Doca28Hari Yang lalu

    Gw kalo lagi nonton d bioskop suka kefkiran kalo tb2 gedung/mall ini roboh gw gmna ya, gw nonton sambil perasaan buruk/ga enak krna bisokop lantai paling atass😆

  • Muhammad Ilham Azizi
    Muhammad Ilham AziziHari Yang lalu

    Mohon maaf mas hansol.. jadi kita harus sedih kesiapa ini? Founder nya juga harus dikasihani.. apalagi korban meninggal nya 😥

  • Feby Maria
    Feby MariaHari Yang lalu

    18.05 Yes. Jaman masih sekolah dulu aku sempet mempelajari kalau gunanya tanah itu diteliti lebih lanjut adalah buat kita tau ini tanah cocoknya untuk apa. Pusat perbelanjaan kah, pasar kah, apart kah daerah penambangan kah atau mungkin sawah aja itupun juga ada beberapa klasifikasi lagi. Sawah buat nanam apa gitu macem2.. tp kalo emang ada maianan uaang susah sih. Kalo udah gitu oraang2 jd pada playing victim

  • N.T. Nietha
    N.T. NiethaHari Yang lalu

    Eeee, mas Hansol pernah ke Matos 🤣

  • Raisa Andea
    Raisa AndeaHari Yang lalu

    Ada juga di film Reply 1994..

  • firda oktaviani
    firda oktavianiHari Yang lalu

    Ini ada di salah satu scene reply 1994, waktu na jung janjian ketemuan sama chilbong dan mol nya roboh, dan semua penghuni kos panik..nyangka mereka jadi korban 😔

  • Abraham Christian
    Abraham ChristianHari Yang lalu

    Kisah nya mirip2 sama Kapal Titanic. Yg nyiptain sombong, dan kapal dibuat dengan hanya memperhatikan estetika ketimbang standart keselamatan, alhasil Titanic tenggelam dan sekocinya gak cukup buat semua penumpang. Mirip sama kisah ini, yg standart bangunannya dirubah, sehingga roboh dan menelan banyak korban jiwa

  • aziz bachtiar
    aziz bachtiarHari Yang lalu

    Penyebabnya 1- Takaran semennya di kurangi sama mandornya 2- ga di kasih tumbal 3- gapake tukang dari jawa 🤣🤣🤣

  • Arya Luthfi Nugraha
    Arya Luthfi NugrahaHari Yang lalu

    merinding bgt pas liat & baca yg senyuman setan aslii ada orang kaya gitu yaakkk iihhh

  • waris sukesti
    waris sukestiHari Yang lalu

    Orng indo bilek: alah ini bangunanya minta tumbal

  • Sampai Bila
    Sampai Bila2 hari yang lalu

    Content kosong

  • ndhableg
    ndhableg2 hari yang lalu

    kratak.. kratakk.. kratakk.. auto fix pindah warga negara aja mas Hansol, wkwkwkwk...

  • Juni Tuti
    Juni Tuti2 hari yang lalu

    Sumpah itu foto cewe yang ngambil barang , gilaaa ngge ada otak apa ya ,di senyum saat 502 orang meninggal dia senyum ya allah umat yang satu ini benar²

  • King water dragon
    King water dragon2 hari yang lalu

    semoga mereka yang meninggal mendapat tempat yang baik di sisi tuhan dan keluarga yang ditinggalkan agar dapat dikuatkan 🙏 serta berharap semua perusahaan lebih dapat mementingkan keselamatan jiwa sebelum membangun sebuah perusahaan/tempat untuk berbisnis

  • Achmad Zulfikar
    Achmad Zulfikar2 hari yang lalu

    Terpaksa nonton, penasaran nongol mulu di beranda 😂

  • Chippeido
    Chippeido2 hari yang lalu

    Salfok GLOWING BANGET!! 😍😍

  • Mercy Mrcnght
    Mercy Mrcnght2 hari yang lalu

    kok ini kaya drakor rise and shine ya

  • holy spirita
    holy spirita2 hari yang lalu

    ini tuh dari "move to heaven" bukan "taxi driver actor" nya ae yg sama... kaka dari karakter utamanya tuh ceritanya lagi beliin sepatu buat adek nya di hari ulang tahun nya tapi jadi gabisa ketemu adeknya karena mall nya runtuh dan kakanya keperangkap di mall selama 3 hari. jadi ini bukan dari "taxi driver"

  • Nur Hayati Hasanah
    Nur Hayati Hasanah2 hari yang lalu

    tuh kakek tua gk cuma muka yg nyebelin .. trnyta kelakuan ny juga

  • Nur Hayati Hasanah
    Nur Hayati Hasanah2 hari yang lalu

    merinding 😭 sedih banget kasian pengunjung gk tau apa-apa, karyawan juga..

  • Wulan Dari
    Wulan Dari2 hari yang lalu

    Sebelumnya juga ada di drama chocolate Kalian bisa nonton drama nya karna alur nya sedih bgt😭

  • Prama Diptha
    Prama Diptha2 hari yang lalu

    Azrealon mana Azrealon 🤔ᴴᴹ wkwkwk 😂😂🤣🤣

  • Banix
    Banix2 hari yang lalu

    Geblek sih Yang punya mall

  • Engga Kezia
    Engga Kezia2 hari yang lalu

    19:50 BTS meal dong 😭😭😭😭

  • millua
    millua2 hari yang lalu

    Sipil vs arsitek

  • bcd lah
    bcd lah2 hari yang lalu

    kalo di indo psti di bilng nya itu tumbal nya cuman 5 taun

  • Sarah K.
    Sarah K.2 hari yang lalu

    Barusan nonton lagi cerita sampoong department ini di kokkomu dan di sana bener2 diliatin lantai rooftop nya yang sampe retak2 gitu. Ada juga foto lantai food court yang berlubang gede :"

  • Dewi Aisyah
    Dewi Aisyah2 hari yang lalu

    Andai koruptor di indo, habis ketangkap kaya lee jun gitu menyesal sadar akan kesalahannya, bahkan sampai berkata dia "orang bersalah" nyatanya tidak dengan negeriku berbanding terbalik sekali :(

  • LALAT_IDJO
    LALAT_IDJO2 hari yang lalu

    serem bangett , kisah paling mengenaskan gak bisa di kasih kata kata

  • Aida Fitri
    Aida Fitri3 hari yang lalu

    Awal nge klik gua kirain bakalan bahas shampoo. Salah baca ternyata cerita sedihhh 😭

  • Frenky Salomonsz
    Frenky Salomonsz3 hari yang lalu

    삼퐁 백화점 (sampoong Department Store) runtuh Diakibatkan Konstruksi bangunan yang asal-asalan dan fakta yang paling mencengangkan dimana 이준 회장 (ketua Lee Joon pemilik sampoong departemen store) mengorbankan para pengujung sampoong departemen store hanya karena uang semata (돈) MIRIS SAKALI! ITU FAKTA YANG SEBENARNYA DARI RUNTUHNYA GEDUNG PING SAMPOONG DEPARTMENT STORE 🏢 Tapi Sangat disayangkan pemilik dari gedung sampoong department store yang Ambruk hanya di hukum penjara 7 Tahun penjara oleh pemerintah setempat bahkan dari pihak keluarga koban mengatakan hukuman ini Tidak sebanding dengan jatuh banyaknya korban jiwa yang mati akibat tertimbun reruntuhan gedung bangunan tersebut.

  • idaman widiarto
    idaman widiarto3 hari yang lalu

    Ini gedung yg diceritain didrama chocholate y???

  • Grexeus
    Grexeus3 hari yang lalu

    0900m ,, 2mg 21/6

  • iin ratina
    iin ratina3 hari yang lalu

    Galleria memang gedungnya mewah2 dsn dalemnya harganya fantastis barang barang nya juga brandet2 Supermaketnya lengkap

  • shelly ameylia
    shelly ameylia3 hari yang lalu

    “penyangganya kaya gini” mari mangan bts meal😭😭😭🙏🏻

  • Tirani Sendayu
    Tirani Sendayu3 hari yang lalu

    Ohh brti yg di Drakor move to heaven beneran ya gedungnya hancur 😭😭

  • wanda avita
    wanda avita3 hari yang lalu

    mas tolong cerita tentang gwangju yg di drama youth of may dong

  • Ng Liong Ho
    Ng Liong Ho3 hari yang lalu

    Aku pernah nonton video pembahasan kasusnya dari sisi arsitektur lupa di channel apa yang jelas bahasa Inggris... Dikupas apa aja kesalahan yang dilakukan saat pembangunan sampai pemasangan AC yang super berat di Roof Top...

  • A. TAUFIQURRAHMAN RUSYDI A.
    A. TAUFIQURRAHMAN RUSYDI A.3 hari yang lalu

    Foto yg terakhir ,gw jadi takut anj

  • veranya2074
    veranya20743 hari yang lalu

    mungkin ini semacam Central Park jaman mbiyen ning Gangnam yo mas?

  • ade pratiwi
    ade pratiwi3 hari yang lalu

    untungnya untungnya untungnya untungnya untungnya, mari berhitung bersamaku.

  • APA REWNDUAWNG?!✔️
    APA REWNDUAWNG?!✔️3 hari yang lalu

    Hai,cuma mau ngetes komenku kira2 bakal di pin gak ya?

  • Bajay Galau
    Bajay Galau3 hari yang lalu

    Hoax omong doang..

  • demistefy
    demistefy3 hari yang lalu

    taun 89, golden truly aja udah keren banget buat gw... pokoknya bisa makan CFC keren bgt dah

  • Hendra Tpr
    Hendra Tpr3 hari yang lalu

    Sebenarnya ini mirip sekarang dengan beberapa apartement di jakarta 😢😢 40lantai di jadiin 55lantai

  • Evi Yusetyo
    Evi Yusetyo3 hari yang lalu

    gilaa . smpe gabisa komen 🥲

  • Raghiel Aditya
    Raghiel Aditya3 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/l3ipbKnVrKKbnrU.html

  • BIOSKOP SION
    BIOSKOP SION3 hari yang lalu

    yang gemar nonton film mari klik chanel saya

  • Kustianingsih Rahayu
    Kustianingsih Rahayu3 hari yang lalu

    Aku pernah ngalamin ini di mall bukan roboh tapi gempa bumi, waktu malam hari jam 8 malam. Di restoran tempat aku kerja di dalan mall kena getaran gempa bumi sampai lampu gantung di restoran itu ga cuma goyang tapi juga pecah jatuh. Beruntungnya saat itu masih selamat . Udah mikir takut belum siap mati 😞

  • senja semesta
    senja semesta3 hari yang lalu

    Aku salfok sama mas hansol yg mirip kek park seo joon ☺☺☺

  • James Henry Smith
    James Henry Smith3 hari yang lalu

    It's... the famous one that fell down in the 90s.

  • heru setiadi
    heru setiadi3 hari yang lalu

    Yang titik fital sih pondasi tiang tadi sih. Kalau sudah gagal jadi seperti bagian melayang jadi ngebebanin tiang yang lain. Flat slab sebenernya lumrah dan bukan masalah dan setau saya di canada banyak dipakai. Boleh dipakai untuk daerah dengan potensi gempa yang rendah. Kalau kegagalan nya bener yang dibilang mas hansol namanya punching shear. Yang diselidiki apakah memang gambar design nya seperti itu? Atau di tipiskan oleh kontraktor? Tapi se curang curangnya kontraktor ga makan tebel slab karena tau itu bahaya. Yang di mainin kontraktor itu biasanya cara pembelian dan bobot persentase pekerjaan. Kalau memang semua itu karena permintaan owner ya sudah matilah. Kalau mau korupsi jangan ke design, mainnya di pembelian. Design itu harga mati dan ga bisa di korup.

  • DESI YULNIARTI
    DESI YULNIARTI3 hari yang lalu

    Janganlah Menjadi seorg pengusaha atau Bisnisman yang semata2 mencari keuntungan Matery/ kekayaan u pribadi. Jadilah Dermawan, memikirkan keselamatan banyak org..dan seorg pengusaha yg berhati mulia...penuh Do'a keberkahan dari banyak org.

  • Natsuhiko Akizora
    Natsuhiko Akizora3 hari yang lalu

    Sebenernya flat slab itu bisa dipake di bangunan ... tp ngga umum di bangunan skala besar dan tinggi, apalagi fungsinya bakal ada aktivitas yg memuat orang banyak, otomatis bebannya bertambah. Ditambah pondasi yg ukurannya dikorupsi biar tampil bagus (padahal selalu ada cara kalau ngejar estetika). Ya ya udah aja, sekali ambrol dari atas langsung lolos ke bawah

  • Sara Channel
    Sara Channel3 hari yang lalu

    9:38

  • Jarijemari Ria
    Jarijemari Ria3 hari yang lalu

    Sedih bgt euy

  • Elviana Lee
    Elviana Lee3 hari yang lalu

    Nah gini dong video nya bagus

  • Kumpulan film terbaik sepanjang masa
    Kumpulan film terbaik sepanjang masa3 hari yang lalu

    Intinya serakah pasti celaka, Nauzubillah Min Dzalik.

  • Aurea Lianatha Tiffany Putri
    Aurea Lianatha Tiffany Putri4 hari yang lalu

    itu bts meal toh??

  • Riyadi Mas
    Riyadi Mas4 hari yang lalu

    ❤️🇮🇩❤️🇮🇩❤️🇮🇩

  • vivi _balqis alvia
    vivi _balqis alvia4 hari yang lalu

    Greget sumpah

  • • Vera •
    • Vera •4 hari yang lalu

    Salfok. Mas hansol abis mkan bts meal? 😂

  • tata ramadhania
    tata ramadhania4 hari yang lalu

    Ada yang salflok ama bts meal yang di pegang ama mas hansol

  • nightmareツ
    nightmareツ4 hari yang lalu

    Mewah sih mewah tapi itu yang buat mall gak tau apa yang namanya keselamatan tau nya uang doang buat foya foya gak di renovasi gitu mall nya biar lebih kokoh lagi jadi gak gampang rubuh hadeh2 gak kasian apa korban nya.

  • nightmareツ

    nightmareツ

    4 hari yang lalu

    Roboh btw :v

  • Sonialxx
    Sonialxx4 hari yang lalu

    19:50 BTS Meal

  • Mono
    Mono4 hari yang lalu

    Intinya kita jangan serakah jadi orang......

  • Hu Fung Xian
    Hu Fung Xian4 hari yang lalu

    glowing banget wajahnya ko... wowww 👏👏

  • Winay Arts
    Winay Arts4 hari yang lalu

    duh jadi mikir ngga2 sama Mall Malioboro Jogja, pernah plafonnya roboh jadi air terjun, terus di basement parkir motor pun selalu banjir ada air bocor dari dulu bgt.

  • titin tinarsih
    titin tinarsih4 hari yang lalu

    Satu pertanyaan itu kan izin untuk bangunannya berubah waktu bikin mall.. Berartikan ada oknum di pemerintahan yg bisa dikasih permain uang biaar izin berubah. Terus skrg oknumnya apa diadili/dihukum jga kah?

  • Angga Kusuma
    Angga Kusuma4 hari yang lalu

    7:16 sebelum roboh sampoong mall

  • Angga Kusuma
    Angga Kusuma4 hari yang lalu

    Sampoong mall mall dibuka 5 tahun bertahan 1 hari yang lalu 28 juni 1995 kenapa sampoong mall mulai miring banget kejadian nya 26 tahun yang lalu

Berikutnya